郷土の料理を伝え続ける
「料理に大事なのはひと工夫とひと手間、食べさせる人のためを思う、おもてなしの心です」
そう語るのは、千葉県山武(さんむ)市で料理教室の講師などを務める富谷治代さん。専ら教えているのは、古くから冠婚葬祭や地域の集まりの時のごちそうとして受け継がれてきた千葉県の郷土料理「太巻き寿ずし司」。
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「料理に大事なのはひと工夫とひと手間、食べさせる人のためを思う、おもてなしの心です」
そう語るのは、千葉県山武(さんむ)市で料理教室の講師などを務める富谷治代さん。専ら教えているのは、古くから冠婚葬祭や地域の集まりの時のごちそうとして受け継がれてきた千葉県の郷土料理「太巻き寿ずし司」。