韓国で一番辛い!? 「タッパル」
![激辛タッパルと周りに並べられたチュモッパ(小島千奈撮影) 激辛タッパルと周りに並べられたチュモッパ(小島千奈撮影)](https://sunday.worldtimes.co.jp/wp-content/uploads/s9695c-e1712049883475-696x635.jpg)
今回は、韓国料理で最も辛いと名高い「タッパル」を紹介します。
「タッパル」は直訳すると「鶏の足」という意味。足首より下部分のぶつ切りにしたものを、コチュジャンや粉唐辛子などで味付けし炒めた料理です。手袋でわし掴みにして食べるのが一般的なスタイルです。
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今回は、韓国料理で最も辛いと名高い「タッパル」を紹介します。
「タッパル」は直訳すると「鶏の足」という意味。足首より下部分のぶつ切りにしたものを、コチュジャンや粉唐辛子などで味付けし炒めた料理です。手袋でわし掴みにして食べるのが一般的なスタイルです。