HomeアジアトレンドNOW! アジアトレンドNOW! 2024年1月17日 韓国版お雑煮 「トック」 韓国の旧正月に欠かせない「トック」。小判形の餅を入れたあっさり系のスープが特徴(小島千奈撮影) サンデー編集部今回は韓国のお雑煮「トック」を紹介します。 韓国では陰暦の1月1日を1年の始まりとしており、2月上旬ごろに旧正月「ソルラル」を迎えます。 →記事全文を読む ログイン画面へ "記事全文"をご覧になるには、下記サイトからご購読ください。 《Sunday世界日報 電子版をご購読》 最新の記事 料理-今週の四季彩々 牛肉と白ねぎのオイスターペッパー炒め 2025年2月12日 独断と偏見『漫画・アニメ評』 【ミュージカル・テニスの王子様】若手俳優たちの登竜門 2025年2月12日 人生相談室 Q.子供の「将来の夢」 2025年2月12日 人気記事 頑張ってます! 魅力あるプロの職人目指す 2023年2月8日 特集 拉致監禁問題、鈴木エイト氏「どうでもいい」発言に謝罪拒否 2023年8月23日 ひと 同じ人間として中身を見る 2022年12月14日 関連記事 アジアトレンドNOW! 明るい髪色とコロナ禍の意外な関係 2024年4月24日 アジアトレンドNOW! マッチングアプリの普及と危険性とは? 2024年4月17日 アジアトレンドNOW! おしゃれの味方!ファストファッション 2024年4月10日 アジアトレンドNOW! 韓国で一番辛い!? 「タッパル」 2024年4月3日 アジアトレンドNOW! ひそかなブーム御朱印巡り 2024年3月20日 アジアトレンドNOW! 中華美人になれる「ワンホンメイク」 2024年3月13日