花菜とほたてのクリームスープ

春の彩りを添えて風味豊かに

【材料】<2人分 調理時間25分>
ほたて貝柱・・・・6個
花菜・・・・・・150g
玉ねぎ・・・・・1/4個
にんにく・・・・・1片
オリーブ油・・大さじ1
生クリーム・1/2カップ
<A>
塩・・・・・・・・少々
コンソメ顆粒・・・少々

【作り方】
①ほたては縦半分に切る。花菜は根元を少し切り、食べやすく切る。玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
②鍋にオリーブ油とにんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、水1カップを注いで煮立てる。
③花菜とほたてを加えて約5分煮、生クリームを入れてひと煮し、Aで調味する。

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