メープル風味のカリカリ芋けんぴ
【材 料】
< 2 ~ 3 人分 調理時間:15 分>
サツマイモ・・・・・・・・・・・・・・1 本
メープルシロップ・・・・・・・・・・大さじ6
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
【下準備】
サツマイモを軽く水洗いし、長さ2~3等分に切り分けて1cm 角の棒状に切り、水にさらしたら、ペーパータオルで水気を拭き取ります。
→記事全文を読む
【材 料】
< 2 ~ 3 人分 調理時間:15 分>
サツマイモ・・・・・・・・・・・・・・1 本
メープルシロップ・・・・・・・・・・大さじ6
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・適量
【下準備】
サツマイモを軽く水洗いし、長さ2~3等分に切り分けて1cm 角の棒状に切り、水にさらしたら、ペーパータオルで水気を拭き取ります。